Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bonnet en tricot

Bonnet en tricot

Trois bonnets en un Au Salon Loisirs et création, j'avais récupéré sur le stand de Phildar une fiche pour faire un bonnet qui avait l'air accessible à mes dix doigts boudinés plutôt néophytes en tricot. Au final, ça donne un bonnet très facile à réaliser...

Lire la suite

Opération Sapin Abandonné

Opération Sapin Abandonné

Offrez une seconde chance à un sapin abandonné! Ca y est, Noël est passé, les poubelles débordent de papiers dorés et de coquilles d'huîtres vides. Comme promis ici , voici le lancement officiel de l'opération Sapin Abandonné. (SuperDupont, le super héros...

Lire la suite

Larmes intenses aux marrons

Larmes intenses aux marrons

Larmes intenses aux marrons Le chocolat se sculpte assez facilement tout en étant spectaculaire. J'ai ici rempli les larmes avec une terrine de marron que faisait mon arrière-grand-mère. La recette originale s'est perdue lors d'une innondation. J'ai essayé...

Lire la suite

Blanquette de seitan aux épices

Blanquette de seitan aux épices

Seitan aux épices de Noël Le seitan en blanquette fait bonne illusion chez les omnivores qui le prennent très souvent pour du boeuf. Ici, il est proposé en version de Noël avec des épices. A servir avec des petites galettes de pommes de terre croustillantes...

Lire la suite

Caviar végétarien

Caviar végétarien

Caviar mystère végétalien Je ne suis pas encore totalement satisfaite de cette recette mais je la mets quand même car quelqu'un arrivera peut-être à l'améliorer et je la trouve ramusante. La première fois que j'ai mangé de la quinoa rouge, j'ai pensé...

Lire la suite

Terrine de roquefort aux mendiants

Terrine de roquefort aux mendiants

Terrine de roquefort aux mendiants et son petit pain au cacao J'ai goûté cette terrine chez Patrick Jeffroy, avant qu'il n'ouvre son restaurant à Carantec, elle est toujours à la carte. Comme tout ce que j'aime et dont je n'ai pas la recette, j'ai cherché...

Lire la suite

Spéculoos végétaliens

Spéculoos végétaliens

Spéculoos La version végétalienne des délices épicées. Ingrédients 500 g de farine (blé ou épeautre) 300 g de rapadura 1 cas de maïzena délayée dans 3 cas d'eau (remplace 1 oeuf) 150 g de beurre de palme ramolli (remplace le beurre ou la margarine 1 cuillère...

Lire la suite

Vanillekipferl végétaliens

Vanillekipferl végétaliens

Coeurs façon Vanillekipferl J'ai voulu véganiser la traditionnelle recette autrichienne des Vanillekipferl donnée par Anasia. La pâte était un peu cassante pour faire des croissants, donc j'ai fait des coeurs. Le goût est bien le même et c'est un peu...

Lire la suite

Les blogs Naturels

Les blogs Naturels

Bienvenue au Fil Vert Un article rapide pour saluer l'apparition d'un métablog, suite à l'initiative d'Azka. Le Fil Vert répertorie les différents blogs qui traitent de l'écologie, de la simplicité volontaire et de l'écocitoyenneté... Sont pour l'instant...

Lire la suite

1 2 3 > >>