Top articles

  • Cuisine et végétarisme

    01 septembre 2005 ( #Métablog )

    Les liens "Plaisirs des palais et Végétarisme De site en site, de lien en lien, à travers la blogosphère ou des forum accueillants, on peut voyager, apprendre et rencontrer. Voici ma liste (évolutive et incomplète) de liens à partager sur le sujet......

  • Cosmétiques naturels

    01 septembre 2005 ( #Métablog )

    Les liens "Plaisirs des corps" De site en site, de lien en lien, à travers la blogosphère ou des forum accueillants, on peut voyager, apprendre et rencontrer. Voici ma liste (évolutive et incomplète) de liens à partager sur le sujet. Il manque toutes...

  • Article anti-blog!

    06 septembre 2005 ( #Métablog )

    Sur cette page , Blogs are dead, vous trouverez, en anglais, tout ce que j'ai toujours pensé des blogs... Je résume assez librement pour les non-anglophones: - un blog, c'est linéaire, alors que nos idées vont et viennent, que les infos se complètent...

  • Liens et organisation...

    11 octobre 2005 ( #Métablog )

    Blog souterrain Pas d'article visible depuis deux jours, et pourtant, il y a du nouveau... Pour essayer de ne pas tomber dans la linéarité bloggesque que je déplorais dans mon article anti-blog, je suis en train d'essayer d'organiser un peu les choses...

  • Liens pour un beau blog

    29 octobre 2005 ( #Métablog )

    Recette métablogique Une recette de cuisine sympa aujourd'hui parce que créative: on vous donne tous les ingrédients et...à vous de composer pour faire votre blog sympa... En quelques mots et beaucoup de liens, tous les blogs, sites ou astuces qui ont...

  • Suivre facilement tous vos blogs avec Thunderbird

    16 novembre 2005 ( #Métablog )

    Suivre la vie de vos blogs préférés Si vous aimez ce blog, grande nouveauté, vous pouvez vous y abonner! Vous trouverez dans la colonne de droite un mini-formulaire à remplir qui vous permettra d'être informé lors de la parution d'un article. Mais comme...

  • Sommaire cuisine

    24 novembre 2005 ( #Métablog )

    Les plaisirs du palais On a fêté hier le visiteur n°22 222, l'occasion de proposer un premier sommaire désormais accessible par le bouton Plaisir des palais . Les autres sommaires viendront au fur et à mesure... Voici toutes mes recettes, triées par catégorie....

  • Sommaire Cosmétiques Maison

    05 décembre 2005 ( #Métablog )

    Les plaisirs du corps Un second sommaire, accessible par le bouton Plaisirs du corps pour retrouver facilement tous les articles de cette catégorie... Les fiches techniques Les ingrédients Ingrédients pour cosmétiques maison Matériel pour cosmétiques...

  • Les blogs Naturels

    20 décembre 2005 ( #Métablog )

    Bienvenue au Fil Vert Un article rapide pour saluer l'apparition d'un métablog, suite à l'initiative d'Azka. Le Fil Vert répertorie les différents blogs qui traitent de l'écologie, de la simplicité volontaire et de l'écocitoyenneté... Sont pour l'instant...

  • Cosmétiques naturels: le livre...

    04 avril 2006 ( #Métablog )

    Quand le blog devient livre... Quand j'ai commencé ce blog, j'émettais quelques doutes sur l'aventure... 8 mois plus tard, je réalise tout ce qu'un blog peut faire. Pas de recette ou de tutoriel aujourd'hui, mais un petit billet métablogique heureux pour...

  • Disparition de Là-bas si j'y suis

    05 juillet 2006 ( #Métablog )

    Là-bas... si j'y reste! Après un exil breton et un ordi défaillant, à l'heure où tous les blogs affichent le panneau "Fermé pour vacances", l'hoolistique blog-note reprend du service avec plein d'articles en réserve au rythme traditionnel d'un tous les...

  • Faq de blog

    08 août 2006 ( #Métablog )

    La FAQ du blog-note Afin de répondre aux questions qui reviennent souvent dans les commentaires ou les mails que je reçois, voici la FAQ du blog! Toutes les réponses à toutes les questions... ou presque. Si vous pensez qu'une question manque à cette FAQ,...

  • Un an de blog

    20 août 2006 ( #Métablog )

    Blog'anniversaire! Il y a un an, à l'heure près, je me lançais dans l'aventure sans trop savoir si l'hoolistique aventure ne se terminerait pas en cul de sac et en émettant quelques réserves sur les limites de la blogosphère... Un an après, l'occasion...

  • Oups!

    28 août 2006 ( #Métablog )

    Bug de blog! Juste un message rapide pour vous prier d'excuser les bugs du jour: tout au long de la journée, des articles en préparation ont malencontreusement été postés. Inutile donc de les chercher en vain... Le blog est par ailleurs en pause, tant...

  • Sommaire articles écologiques

    24 janvier 2006 ( #Métablog )

    Pratiques écologiques Voici enfin un troisième menu, accessible directement par le bouton Pratiques Ecologiques... Au quotidien Du côté des salons Infuser écolo Les SEL: systèmes d'échanges locaux Les AMAP: adoptez un paysan Paniers bio Paniers de Noël...

  • Blog sans pub

    26 janvier 2006 ( #Métablog )

    Blog sans pub! A partir d'aujourd'hui, vous trouverez en bas de mon blog ce logo-là: La raison principale pour laquelle j'avais choisis d'utiliser Over-blog comme plate-forme d'accueil de mon site était que c'était l'un des rares endroits à proposer un...

  • Une charte pour les blogs

    12 octobre 2006 ( #Métablog )

    Et l'éthique... En dépit de mon jeune âge, de ma tête de linotte, de mon refus de raconter ma vie sur ce blog-note et de ma propension à me moquer du mythe de l'Age d'Or, je vais faire mon vieux chou-fleur et raconter un peu ce qui me pousse aujourd'hui...

  • Back to blog!

    15 février 2007 ( #Métablog )

    Retour à la blogosphère Hoolistique blog-note, c'est reparti! Je n'avais pas fait de message de pause, parce que cela ne devait pas durer, mais de délais repoussés en délais repoussés, ça a duré longtemps. Je m'étais dit que je viendrais poster pour fêter...

  • Rouleaux de printemps

    02 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Je rafffole des rouleaux de printemps mais je n'aime pas enlever les demi-crevettes mortes qui ornent ceux qu'on trouve chez les traiteurs chinois. Voilà donc ma version végétarienne, testée et adoptée. (végétalien, facile à faire et pas trop cher, en...

  • Marinades de tofu

    02 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Le tofu c'est blanc et mou pour le néophyte. Voilà donc quelques recettes pour épicer un peu ce drôle de bloc blanc... Il suffit de le couper en morceaux et de le laisser infuser dans les mixtures suivantes (entre 15 mn et plusieurs heures) pour avoir...

  • Faire ses yaourts soi-même

    02 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Depuis que j'ai ma yaourtière, elle n'arrête pas de tourner. Mes yaourts au soja sont bien meilleurs que ceux du commerce: moins acides, plus épais... Voilà pour ceux qui voudraient s'initier, voici quelques points à savoir... J'ai ajouté des recettes...

  • Crumble salé à la tomate

    02 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Un soir d'été, pour mon plus grand malheur, j'ai gouté au crumble à la tomate de La Fresque, petit resto sympathique vers le Forum des Halles. Depuis, je n'ai de cesse d'en faire un aussi bon! J'ai essayé et adapté plusieurs recettes. Voilà finalement...

  • Fleurs de figues au chèvre

    04 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Et voilà la saison des figues, confiture divine sous la peau d'aubergine, tendre comme une joue...On peut les gober toutes crues mais on peut aussi les cuisiner. Une première recette, ultra-rapide, c'est un dessert un peu raffiné parfait en cas de diner...

  • Tartiflette végétarienne

    07 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Tartiflette végétarienne Ca sent l'hiver, il fait froid et les jours raccourcissent... Des envies de vrais plats d'hiver, on ressort les soupes épaisses et les gros gratins. Voilà la non-diététique mais délicieusement parfumée tartiflette que j'ai adaptée...

  • Velouté de potimarron à la mode Hooly

    12 septembre 2005 ( #Plaisirs des palais )

    Ca commence à sentir l'automne et voici revenu le temps des soupes chaudes... Une première création facile: le velouté de potimarron à la mode Hooly. Pourquoi mode Hooly? Parce que j'y ai mis mes ingrédients fétiches: gingembre, ail et sauce soja... Velouté...

1 2 3 4 5 6 7 > >>