Vanillekipferl végétaliens
Coeurs façon Vanillekipferl
J'ai voulu véganiser la traditionnelle recette autrichienne des Vanillekipferl donnée par Anasia. La pâte était un peu cassante pour faire des croissants, donc j'ai fait des coeurs. Le goût est bien le même et c'est un peu plus léger que les croissants.
Ingrédients
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la maïzena délayée. Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Laisser reposer la pâte recouverte d'un film plastique, ou plus écolo dans une boite, au frigo pendant une heure au moins.
Beurrer et fariner une plaque. Faire chauffer le four à 200° et découper des formes dans la pâte étalée sur quelques millimètres d'épaisseur.- Pour de coeurs (ou autre forme simple): découper à l'emporte-pièce et cuire 10 mn
- Pour des croissants: découper des ronds à l'emporte-pièce et les rouler sur eux-même pour former de petits croissants. Cuire entre 12 et 20 mn suivant la taille, ils doivent être dorés mais pas bruns.
Se conserve un mois dans une boite en métal...