Bruschetta végétalienne fèves et trévise
Bruschetta végitalienne pour Cléa |
Je me fais rare dans la blogosphère malgré une pile d'articles sous le coude. Je suis aussi en retard dans la lecture de mes blogs préférés et ce n'est qu'hier soir que j'ai découvert la collection de tartines lancée par Cléa. L'occasion de participer en donnant ma tartine préférée de l'été: une bruschetta de fèves et trévise. Je pensais partager cette recette dans un article spécial consacré aux cicchetti vénitiens végétariens mais la voici en avant première... Un mélange subtile de saveurs bien italiennes...
Bruschetta colorée dans un rayon de soleil vénitien...
Ingrédients
- des tartines de pain assez rustique et croustillant
- 200g de fèves pelées (oui, c'est long mais parfois le plaisir n'a pas de montre)
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- un coeur de trévise surtout s'il vient du marché du Rialto
Mode d'emploi
Ajouter l'ail écrasé aux fèvres et recouvrir d'huile d'olive. Laisser mariner quelques heures en remuant de temps en temps. Sur chaque tartine, mettre une feuille de trévisse bien roulée et quelques fèves, ajouter un peu de fleur de sel et dévorer.... En prévoir beaucoup et accompagner d'ombra..