Lassi végétalien à la mangue
Mango lassi végétalien |
Depuis que je vis dans le quartier indien ("tamul" diraient les puristes), je vais de restos en magasins en essayant de reproduire à la maison les délices dévorés dans les premiers et vendus en kit dans les seconds. J'avais essayé de reproduire le magnifique Mango Lassi en mixant mangues fraîches, lait et yaourt, mais ça n'avait jamais la parfaite onctuosité sucrée de ceux servis au restaurant. En espionnant les cuisines, j'ai vu trainer une boite de pulpe de mangue, aussitôt trouvé au magasin le plus proche. Après quelques essais, voici la redoutable version du Mango Lassi 100% végétal. Prévoir de grandes quantités, surtout par période de canicule! Permet aussi de proposer un superbe dessert après un gros repas indien....
Ingrédients:
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Tout mixer ensemble avec un mixer plongeant et servir aussitôt avec une paille pour faire slurp et un feuille de menthe pour faire joli!
Ces derniers jours, j'en préparais des grandes bouteilles à laisser au frais, il suffit de les secouer vigoureusement avant de servir pour redonner un peu de légèreté au mélange. Selon son goût, on peut le faire moins sucré en diminuant la pulpe de mangue et plus doux en remplaçant le yaourt par du lait.