Velouté de potimarron à la mode Hooly

Publié le par Hooly

   
   Ca commence à sentir l'automne et voici revenu le temps des soupes chaudes... Une première création facile: le velouté de potimarron à la mode Hooly. Pourquoi mode Hooly? Parce que j'y ai mis mes ingrédients fétiches: gingembre, ail et sauce soja...

Velouté de potimarron à la mode Hooly
  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 échalotte
  • un morceau de 2 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de lait (de soja)
  • 1/4 l d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Faire chauffer une cuillère à soupe de matière grasse (ghee, huile d'olive, beurre...) et y faire revenir l'échalotte et le gingembre émincés, ajouter le potimarron (avec la peau mais sans les pépins), les pommes de terre et les carottes lavés et coupés grossièrement. Faire revenir 5 mn en remuant bien et ajouter 1/2 l de lait, 1/4 l d'eau (filtrée) et un bouillon cube. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Ajouter l'ail émincé et la sauce soja. Mixer en ajoutant le lait, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant poivre et sauce soja.

 

 

Publié dans Plaisirs des palais

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lory 15/09/2007 14:23

Quel bon velouté..!

Hooly 29/11/2005 16:10

Je ne sais pas à quoi ressemblent tes couteaux, mais je suppose que oui :D
Indispensable pour moi: ça coupe super bien tous les légumes et c'est nécessaire pour couper les kimbap (équivalents coréens des makis dont il faudra que je vous donne la recette un de ces jours...)

Raffa 29/11/2005 15:50

ENfin si j'arrive à couper le potimarron. SInon il y a des grands couteaux japonais à mon mag bio (un à 25€ un à 45€) c'est ça que tu aurais ramené de Corée ? Ca vaut la peine d'investir ?

Raffa 29/11/2005 15:49

Je vais faire cette soupe cette semaine, te dirais l'effet obtenu ;)