Fleurs de figues au chèvre

Publié le par Hooly

Et voilà la saison des figues, confiture divine sous la peau d'aubergine, tendre comme une joue...On peut les gober toutes crues mais on peut aussi les cuisiner. Une première recette, ultra-rapide, c'est un dessert un peu raffiné parfait en cas de diner imprévu. Quand j'ai plus de temps, je préfère servir mes succulentes figues rôties, recette coming soon...

(végétarien, facile, un peu cher et très rapide)


Ingrédients:

- des figues
- du fromage de chèvre frais type Chavroux
- du miel liquide ( ou du miel chauffé)
- du poivre noir moulu



Laver les figues et les entailler en croix. Ouvrir délicatement la fleur ainsi formée et mettre un peu de fromage, la refermer légèrement.  Dresser les assiettes en arrosant de miel et de poivre.
 

Publié dans Plaisirs des palais

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menina 07/09/2005 10:27

bonjour,

j'attends avec impatience la recette des figues roties, je les prefere en effet cuites que crues;-)

Biz
Mc, petite gourmande

Anasia 05/09/2005 15:22

Testées et très vite adoptées au pique-nique LTT du 04/09/05 :-)))))

Bouquetdebamboo 05/09/2005 10:59

tout ce que j'aime :)