Sandwiches roulés aux algues (recette)
![]() | Makibread bretonnants |
Attention, les petits sandwiches roulés déferlent, mode apparement remise au goût du jour par le bouquin de Thomas Clouet! Le jour où j'ai préparé ceux-ci, Cléa publiait justement une recette sur le sujet. En passant, je vous encourage à aller faire un tour sur son blog pour télécharger les superbes livres de recettes qu'elle a mis à disposition en attendant la sortie de son véritable bouquin papier. Mes petits sandwiches roulés étaient pour un pique-nique auquel participaient des végétaliens allergiques au soja, donc pas question de faire des végépatés au tofu. Pour faire tenir les roulés, j'ai utilisé des feuilles de nori, l'algue qui sert à maintenir makis ou gimbap: on obtient alors de créatifs makibread, alternative élégante et pratique au sandwich...
![]() | Ingrédients
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Préparer le tartare d'algues (tous les ingrédients dans un pot, deux, trois tours de mixer plongeant et c'est fait!). Couper les feuilles de nori en bande d'1 cm environ. Préparer le pain: enlever la croute pour ne garder que la mie.
Petite leçon de montage....
Aplatir le pain avec le rouleau à patisserie ou la main et y déposer une cac de tartare d'algues. | |
Bien étaler le tartare pour qu'il recouvre toute la surface du makibread. | |
Rouler le makibread en serrant bien. On peut éventuellement utiliser une natte à makis. Couper en deux le rouleau. | |
Humifier la nori à l'aide d'un pinceau ou du doigt et l'enrouler autour du makibread pour le faire tenir |