Carrot cake - gateau de carotte
![]() | Gâteau aux carottes |
Pour préparer son teint d'été, une de mes recettes préférées, re-testée et approuvée aujourd'hui par des apprenties savonnières... A déguster d'urgence, surtout si on aime pas les carottes! C'est léger comme un toupet de lapin! La recette d'origine vient d'un trèèèès vieux magazine et je n'ai pas touché à grand chose car elle est parfaite!
![]() | Ingrédients:
|
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger carottes, poudre de noisette, jus et zeste de citron, épices. Ajouter le mélange œufs/sucre. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter délicatement. 50 mn à 180° dans un moule beurré fariné.
Variante
On peut remplacer la noisette par de la noix de coco mais ça change vraiment de la recette américaine, ça donne un truc plus humide, qui se rapproche des desserts indiens..