Quiche brocolis parmesan noisette

Publié le par Hooly

 Quiche brocolis noisette et parmesan


En attendant les légumes de printemps, une dernière recette aux parfums d'hiver, complète et nourrissante, à servir en plat unique avec une salade verte...

Pâte

  • 2 verres de farine d'épeautre
  • 1 verre de farine de blé complète
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre de lait de soja

Garniture

  • 1 bouquet de brocolis
  • 30 g de noisette
  • 50 g de parmesan
  • 3 oeufs
  • 1 petite brique de crème de soja
  • 1 cas de purée de noisette
  • sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la pâte en faire une boule et l'étaler. Laver les brocolis, les détailler en petits bouquets et les répartir sur la pâte. Diluer la purée de noisette dans la crème de soja, ajouter les oeufs, saler, poivrer et battre le mélange. Le verser sur la pâte, ajouter les noisettes grossièrement concassées et le parmesan en copeaux.

Cuire 30 mn environ à 180°, la quiche doit être dorée.

Publié dans Plaisirs des palais

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

King Charles 29/01/2013 19:28


Recette testée et approuvée!

La griotte 12/04/2006 23:32

Hummm... ça m'a l'air très bon !!

Hooly 21/04/2006 17:11

Yep: rien de transcendant, mais très bon le soir avec une salade...

Atulya 12/04/2006 20:02

Miam... En ayant mangé, je n'apprécie sûrement pas la recette à sa juste valeur, mais un jour où j'aurais faim...
En tout cas, rien à voir avec les brocolis servis à la "cantine" ce midi... :-)
Bises
Atulya et ses papilles qui te remercient

Hooly 21/04/2006 17:11

venezia 12/04/2006 13:49

Vu la température parisienne ambiante, tu as vraiment raison de mettre cette recette apétissante au menu…(sur l'image, on dirait même qu'il y a des … lardons). As-tu réussi à trouver de la farine de petit épeautre ?

Hooly 21/04/2006 17:16

Non, à part au Moulin des Moines. Par contre, Clea m'a dit que s'il n'y avais pas de mention,  c'était par défaut du grand épeautre...