Quiche brocolis parmesan noisette

Publié le par Hooly

 Quiche brocolis noisette et parmesan


En attendant les légumes de printemps, une dernière recette aux parfums d'hiver, complète et nourrissante, à servir en plat unique avec une salade verte...

Pâte

  • 2 verres de farine d'épeautre
  • 1 verre de farine de blé complète
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre de lait de soja

Garniture

  • 1 bouquet de brocolis
  • 30 g de noisette
  • 50 g de parmesan
  • 3 oeufs
  • 1 petite brique de crème de soja
  • 1 cas de purée de noisette
  • sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la pâte en faire une boule et l'étaler. Laver les brocolis, les détailler en petits bouquets et les répartir sur la pâte. Diluer la purée de noisette dans la crème de soja, ajouter les oeufs, saler, poivrer et battre le mélange. Le verser sur la pâte, ajouter les noisettes grossièrement concassées et le parmesan en copeaux.

Cuire 30 mn environ à 180°, la quiche doit être dorée.

Publié dans Plaisirs des palais

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K
<br /> Recette testée et approuvée!<br />
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L
Hummm... ça m'a l'air très bon !!
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H
Yep: rien de transcendant, mais très bon le soir avec une salade...
A
Miam... En ayant mangé, je n'apprécie sûrement pas la recette à sa juste valeur, mais un jour où j'aurais faim...<br /> En tout cas, rien à voir avec les brocolis servis à la "cantine" ce midi... :-)<br /> Bises<br /> Atulya et ses papilles qui te remercient
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H
V
Vu la température parisienne ambiante, tu as vraiment raison de mettre cette recette apétissante au menu…(sur l'image, on dirait même qu'il y a des … lardons). As-tu réussi à trouver de la farine de petit épeautre ? <br /> <br />
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H
Non, à part au Moulin des Moines. Par contre, Clea m'a dit que s'il n'y avais pas de mention,  c'était par défaut du grand épeautre...