Riz au lait de coco orange/badiane
Riz au lait autrement
Je n'aimais pas trop le riz au lait que je trouvais fade et écoeurant jusqu'à ce que je trouve cette recette qui m'a pas mal aidée à ingurgiter des glucides lors de préparations aux courses. Le lait de coco donne un riz moelleux et badiane et orange parfument subtilement la préparation. J'ai utilisé du sucre complet -le rapadura- qui donne une jolie couleur et dont l'arôme de réglisse se marie très bien avec la badiane. On peut servir ce riz tiède ou glacé (dans ce dernier cas, ajouter un peu plus de sucre), éventuellement accompagné de fruits frais...
Ingrédients
Laver le riz et le faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante avant de l'égoutter. Mettre à chauffer le lait de coco, la quantité équivalente d'eau (filtrée c'est mieux), la badiane et les he d'orange. Quand le mélange est bouillant, ajouter le riz. Laisser cuire environ 15 mn: le riz doit être tendre et il doit rester peu de liquide. Ajouter le sucre et laisser encore cuire 5 mn. Verser dans un plat de service ou des petits pots individuels.