Quenelles végétariennes aux algues
![]() | Quenelles grand large |
Pour Raffa, Fennec et tous ceux qui recherchent des recettes végétarienne facile, une recette avec des algues, ultra-facile à faire et très rapide. Les algues donnnent un délicieux goût iodé et on a du mal à se dire que ces quenelles ne contiennent pas de poisson... Recette pour 2 personnes...
photo à venir | Ingrédients: - 4 quenelles - 2 cas de farine - 2 cas d'huile d'olive - un verre de lait végétal - 1 grosse cuillère à soupe de mélange d'algues en paillettes - un peu de gruyère râpé |
Faire la béchamel en mélangeant la farine et l'huile d'olive. Ajouter le lait et chauffer en tournant constamment jusqu'à obtenir la consistance assez liquide. Ajouter les algues en paillette.
Dans un plat à gratin, disposer les quenelles, les recouvrir de béchamel, ajouter éventuellement le gruyère et faire cuire au four à 180° jusqu'à ce que le plat soit gratiné (environ 20 mn)Trucs et astuces
- Pour les quenelles, vous en trouverez sans trop de difficultés des natures dans le commerce si vous êtes végétariens. Pour les végétaliens, vous pouvez les faire en utilisant par exemple cette recette à base de tofu et de gluten ou celle-ci en remplaçant le lait par du lait végétal et l'oeuf parune cuillère à soupe de la maïzena diluée dans un peu d'eau.
- La béchamel ne doit pas être trop épaisse pour que les quenelles puissent se gonfler de liquide
- On peut remplacer le gryère qui sert gratiner par un mélange de chapelure et de levure de bière
- Si vous avez une grosse grosse flemme, vous pouvez éventuellement remplacer la béchamel par de la crème de soja ou d'avoine liquide.