Potimarron au four
![]() | Potimarron à la mode Nada |
En ce moment et surtout avant que la saison ne soit passée, je savoure le potimarron. Son léger goût de châtaigne sied à l'automne et sa couleur enchante mon appart'
! Je vantais partout sa simplicité: en soupe (voir une recette ici) ou en purée, c'était excellent. Mais hier j'ai testé la recette de Nada pour cuisiner le potimarron de mon dernier panier bio. Je l'ai légèrement modifiée pour donner un petit côté "Wedge potatoes" au potimarron et c'est étonnant: chair fondante et peau croustillante.... Ca rivalise de gourmandise avec la frite! Il ne faut pas hésiter à avoir la main un peu lourde sur le sel et le poivre. J'ai fait la recette avec du persil séché mais on peut jouer sur les épices et sur les herbes pour varier les goûts.

(végétalien, un peu long, pas cher et facile)
![]() | Ingrédients: - un potimarron - 1 cuillère à soupe de farine - 2 gousses d'ail - herbes ou épices - huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive |
Bien nettoyer le potimarron avec la brosse à légumes puis le découper sans l'éplucher en morceaux de taille moyenne (3/4 cm). Mélanger dans un saladier la farine le sel, le poivre, les deux gousses d'ail émincées et les herbes ou les épices. Ajouter les cubes de potimarron et secouer le saladier pour bien enrober les morceaux. Pour les maladroits, on peut mettre le tout dans un sac plastique qu'on agite bien.
Préchauffer le four à 200°. Huile un large plat avec l'huile d'olive et y placer les morceaux, chair en l'air, peau contre le plat. Enfourner pour 45 mn en retournant les morceaux après une demi-heure.
Préchauffer le four à 200°. Huile un large plat avec l'huile d'olive et y placer les morceaux, chair en l'air, peau contre le plat. Enfourner pour 45 mn en retournant les morceaux après une demi-heure.